На чёрной полосе

   Пойдёшь по чёрной полосе,
   А выйдешь на другую - белую.
   Ты, милый, не такой, как все.
   В тебя влюбилась я, несмелая.

   И было мне не унести
   Цветы любви твоей - охапками.
   Теперь вдвоём с тобой грустим:
   Завистники любовь охаяли.

   Стоим на чёрной полосе,
   А впереди сияет белая.
   Ты не такой, мой друг, как все -
   Перешагнёшь печали смело ты.

   Не надо, не смотри назад!
   Сомненьями душа затронута...
   И боль мне выдают глаза
   Твои, похожие на омуты.
                2015 г.


Рецензии