Маяк

Красным. Чёрно-красным.
След оставил. Паровоз!
Эпохи гордо развиваясь
Влетел он точно без колёс.

Топор словесный забивая
В полено мысли – чисто,
Освобождая погреба
Под новое вино игристое.

Вызов бросил вызов,
Вызван. Будет выслан.
Тёмной ночью под забором,
Рассекая коромыслом.

Пятится назад угрюмо
Кошелёк из Гор. Мос. Думы.
За щекою компроматы,
Раз солдаты, два солдаты. Три…

Пуля дурра подкосила
Над виском горба могила
Где тебя всю ночь носила?
Там, где сила, там, где сила.

Поперёк не в масти картам
Кроет матом, кроет матом.
И чиста над новой лодкой
Грязно – красная заря.

Потерялся в синем море,
Пешеход земель незваных
И пошарив по карманам
Предо мной стоял маяк…


Рецензии