Без адресата

Жду встречи, друг мой,
Милый мой художник,
Рисуешь на листе свою судьбу.
А я пишу, и не совсем возможно,
Но верится, что я её найду.
Ты веришь в сказки? Нет?
А в чём же дело?
Твоих творений сказка не задела?
Или мечта тебе ещё не спела?
Ты улыбаешься, наверное, сейчас,
В улыбке миг безумный пролетает,
Когда творец кисть снова опускает,
Богиня тешится и гонит всех муз в пляс.
Жду встречи, и пускай меня не знаешь,
Ещё не ведаешь совсем ты ничего,
Я жду тебя. Ну где ты пропадаешь?
Ты думаешь, поэтам так легко?
Жить в мире, где бушует бесполезность,
Творить, любить и верить до конца?
Мой милый друг, здесь принципам неверность
Становится обычаем творца!
Жду встречи, может, на десятом небосклоне,
Надеюсь, что  в глаза твои взгляну.
Гроза реальности ведь нас с тобой не сломит,
Пока творим во сне и наяву!


Рецензии