Полотно

Я годами на раны твои
источала елей,
В очаге остывающем
верно хранила тепло.
Ничего не сложилось...
Иначе и быть не могло,
потому что я Львица по знаку,
а ты - Водолей.

Ветер плечи сутулил,
свистел из оконных щелей.
Жизни долгую пряжу
сучило нам веретено
Для утка и основы
на кросна семейные, но...
Незаконченным
так и осталось судьбы полотно -
Чем кручёней суровая нить,
тем и ткать тяжелей.


Рецензии