Зимняя вьюга

          
               

Зимняя вьюга, зимняя вьюга,
Знаю, уже не увидим друг друга.
Снегом усыпаны наши аллеи,
Знаешь, о прошлом ничуть не жалею.

Мне показалось, что бьётся в окошко
Белая птица и просит впустить.
Ссора случилась у нас понарошку,
Только не можем друг друга простить.

Мы завязали узлы, затянули,
Не развязать этих мёртвых петель.
Словно бы чёрными снами заснули,
Кто разрубить их сумеет теперь?

Вязнут колёса в снегу непролазном,
Мёрзнет душа в запоздалом бреду.
Горсточка счастья  во сне безотказном,
Где я с тобою, как прежде, иду.

Там нас встречают цветные аллеи,
Розы цветут и поют соловьи.
Знаешь, о прошлом ничуть не жалею,
Только засыпаны снегом следы…       


Рецензии