Многолетнее одиночество

После всех незаконченных повестей
Пахнет горечью, пахнет сыростью.
Многоточием ляпнуть по совести -
Одержимая отрешимостью.

У меня в грудной клетке останутся
Дыры кластером - не заполнятся.
Пусть другие стократно обманутся,
Я ж вовек теперь - голь и вольница.

Бьется сердце смиренно и сдержанно -
Нелюбимое, но  надежное.
Больше нет и ни "самоотверженно",
И ни "ласково", и ни "ложное".

Я учусь не надеяться более,
С болью ноющей жить в согласии.
Не прощая себе слабоволие,
Безалаберность, безобразие.

Это было пустое последнее -
И ни имени, и ни отчества.
У меня впереди многолетнее,
Совершенное одиночество...


Рецензии
У меня впереди многолетнее,
Совершенное одиночество...
*****
Ах, как жаль.
И хочется утешить, и не знаю, что сказать?
Но всё ж вселить надежду на лучшее - хочу Вам пожелать!

Валентина Рженецкая   17.12.2015 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.