Понял, прежний уже пропал...

И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом.
Оттого прослыл я шарлатаном,
Оттого прослыл я скандалистом.
                (С.Есенин)


В первый раз я сегодня встал,
Не задумываясь ни о чём.
Понял, прежний уже пропал...
И пошел я другим путём.

Я не жду от людей вестей,
И советчик во мне уснул.
Я не верую больше в людей!
Обмануть кто хотел - обманул,

Кто предать замышлял, тот предал,
Не поделать теперь ничего.
А кто вместе со мной мечтал,
Те разъехались далеко...

Остаются со мной лишь друзья!
Их не нужно просить иль звать!
Они рядом со мной навсегда,
Не способные предавать!

В свою жизнь не впущу никого!
Кто хотел, тот уже со мной.
И не вспомню я больше того,
Кого звали когда-то мной...

Смысл жизни не понял я...
Пусть не понял, ну и плевать!
Ведь со мною мои друзья!
И мне есть для кого мечтать!

D'Art, май 2014


Рецензии