Частушки про болтушек 2

*
Записался в драмкружок
Общий наш один дружок,
Репетировать ходил,
Про премьеру – позабыл…
Верили в него мы крепко.
Вот и не сыграли «Репку».

*
Слово дал сестре Серёжка
Подарить к весне серёжки.
Но прошли весна и лето,
А серёжек так и нету.

Раз не держит слово он,
Значит, просто пустозвон!

*
Долго ждали Таня с Валей
Двух подружек у трамвая.
Позвонили: «Будем в пять!».
Шесть уже. Довольно ждать!

Ты друзей ждать заставляешь,
Значит, их не уважаешь!
Коль сумел ты слово дать –
Так сумей его сдержать!

*
Были времена в Росси:
«Слово чести!» – говорили,
Хорошо бы не забыть
Эту честь нам возродить!


Рецензии