Спасибо за превратности судьбы

Горели бы таинственно так звёзды,
Когда бы мы не встретились с тобой?
Когда бы чуда ждать уж было поздно,
Горели бы они над головой?
Бежала б серебром для нас тропинка,
Что месяц для влюблённых расстелил?
И радовал бы глаз узор снежинки,
Когда б твой взгляд любовь мне не открыл?

Наверно было б скучно, одиноко…
Да не наверно, а наверняка!
Жить с сердцем нелюбимым- мало прока…
Жизнь с не любимой – мутная река.

Взывала бы к нам осень золотая
Своею пламенеющей красой,
Когда бы, друг о друге мы, не зная,
Пытались вознестись вдруг над землёй?

И был ли мил нам август вкусным Спасом,
Когда бы не слились в объятьях мы?
И говорили б пред иконостасом -
Спасибо за превратности судьбы?

Но чудо для того и существует,
Чтоб страждущие души озарять,
Оно любовь и крылья нам дарует…
Давай же просто жить, любить, летать.


Рецензии