Johnny Flynn

Аккордов первых капельки дождя
Плаксиво зазвенят в струне гитары,
Такой любимой, кажущейся старой,
В поток свирепствующий вдруг переходя.

Прорвётся голос — музыку догнать,
По нарастающей и тянущий за душу,
Реальности спокойной плен разрушив,
Потом замрёт и в бой пойдёт опять!

Лицо мальчишки, мудрость старика,
И вместе с тем такое неземное,
Затронет сердце, уведёт с собою,
Гитару отстранит потом рука.

И вот уже со скрипкой тет-а-тет,
Она как продолжение ладоней,
А пальцы-непоседливые кони —
Сорвутся и реальности вновь нет.

Растерянный, на миг какой-то, взгляд,
Но это до того, как вздрогнет скрипка,
И осветит лицо его улыбка —
Софитов жарче-ярче во сто крат!

Мелодия вдруг воздух оживит,
И кажется, невидимая сила —
Смычок и руки в крылья превратила,
Он вслед за своей музыкой парит!





Иллюстрация: рисунок из Интернета, автор Светлана Николаева:
Джонни Флинн (Johnny Flynn, г.р. 14 марта 1983) — британский музыкант, певец, актёр, поэт и композитор.
Был основателем Johnny Flynn & The Sussex Wit — английской рок-группы.

http://www.youtube.com/watch?v=40PtD4f4hMw
http://www.zvuki.ru/R/P/28220/
 
 


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Очень красиво!
Даже, как будто музыка зазвучала)
С любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   07.12.2017 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю!)
Помимо того, что Джонни Флинн замечательный актёр (фильм "Крестоносец в джинсах" - главная роль), он еще и музыкант прекрасный!
Не устояла перед его скрипкой и гитарой.))

С ответной..,

Таня Зачёсова   08.12.2017 00:25   Заявить о нарушении