Грустное

Уставшим путником судьба
ко мне однажды постучалась.
Переступив через порог,
сняла холщовую суму.
С таким приданым я с тех пор
не приглянулась никому
И с одиночеством своим
как с наречённым обвенчалась.

В пустой квартире только кот
да мышь за шкафом поселилась,
Своим шуршаньем по ночам
сбивая с толку тишину.
Сидят компанией своей
и молча смотрят на луну.
(Мышь видит сыр, кот - вкусный блин...)
Его на ужин он просил,
а я испечь не согласилась.


Рецензии
Очень минорное и реальное состояние одиночества, Нина! Хорошо изображены образы печальной сказки... Славно. С уважением.

Инесса Борисенко   02.11.2016 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.