Никак до сих пор не ударят морозы

Никак до сих пор не ударят морозы
В промозглом и стылом от туч ноябре,
Я вытравил рифму капризною прозой,
От холода скрывшись в своей конуре.
Вы, инеем окна надёжно завесив,
Молчите. Я знаю, молчите всегда,
Как будто в позёмки серебряной взвеси
Теряясь, где смысл, а где - ерунда.
Тенета сети электрических линий
На рёбрах железобетонных столбов
Прижали к земле удивительно-синий
И невыносимый до скрипа зубов,
Весь мир, этой ночью по новой рождённый,
И заново собранный чуткой рукой,
И нынешней осенью вознаграждённый.
Он снова нарушит свой хрупкий покой.
Он снова, едва на востоке забрезжит,
Начнёт суетливо куда-то бежать.
По зрению бьёт, слух отчаянно режет,
И не прекращает противно брюзжать.
В уюте зарывшись, массивные двери
Захлопнуть до самой весны на замок.
И греться. Как греются дикие звери -
Свернувшись во сне в одинокий комок.


Рецензии