Истина вина

Как жизнь пройдя до половины
И не испив ее сполна,
Понять в чем истины причина
Бокала терпкого вина?

Как не вкусив желанья власти,
Откинув робости свои,
И не познав невинной страсти,
Понять возвышенность любви?

Как быть собой, себя не зная,
Как верить, научившись лгать?
Чего-то ждать, не понимая
Зачем и что так долго ждать.

А может быть забыть все это
И жить, как будто бы во сне,
Там, где готовые ответы,
И где вся истина в вине...


Рецензии