Да, мне притворная любовь людишек не с руки

Да, мне притворная любовь людишек не с руки,
Мне чужды вербены стенания тех,
Кто отводя от бренного свои "клешни"
Надеется на восхищение и на успех...

Мне чужд надежды слёзный стон,
Старания, что в лету канут водопадом,
Мой мир - мой вечный Вавилон,
Я тут умру, среди колонн своих бессмертных постулатов.

Вы все плебеи под моей рукой,
Вы все до одного не стоите мгновенья,
Скопировал мой мир?! - и что с того,
Тебя не красит нимб моей главы свечения.

Высокомерием меня клеймят,
Пророчат бури и невзгоды.
Да я на завтрак ем легко ваш яд,
Мне одному лишь солнце светит в непогоду.

Мои стихи, они лишь для меня,
Быть может то моей души упрёки.
Я рву и жгу всё то, что сотворил любя,
Чтоб налегке отправиться в дорогу.


Стас Хомутов.
25.11.2015


Рецензии