О поэзии

Как мы не доросли до Блока,
Так мы до Бродского не доросли,
Но ясность пушкинского слога
Жуём с восторгом, словно апельсин.

Как не приемлем Мандельштама,
Так в зауми повинен Пастернак.
Рязанского же хулигана,
Как брата, тащим в свой людской кабак.

И Пушкин - наш: такой же бабник -
Дуэли, карты, ясные стихи!
Есенин мог надеть и ватник -
Овёс в цилиндр насыпал с тоски. 

Есенин, Пушкин и Высоцкий –
Володя резал правду-матку в лоб!..               
А Бродский… Что такое - Брё-ёдский?..
……………………………………………………….............
Я говорю: в поэзии вы - жлоб!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.