А в сумке поэта...

Друзья! Вы знаете, что держит в сумке поэт?
Нет?... Ну, смотрите - вот тетрадь большая, вот - ручка.
Вот - на всякий случай пистолет.
Старая афиша. Бумаг куча...

Еще одна ручка, еще одна...
Да когда ж они закончатся, наконец?
Карандаш еще... О! Вот еще ручка видна.
Ну да. С блокнотом и без ручки поэт - не жилец.

Пилка для ногтей. Ну надо же, какой девайс...
Ключи вот... - ну это не интересно.
Презерватив?... Хм... Без него - не айс...
Наушники. Ну как же - музыка, песни.

Ага! Вот главное! То, что искал!
Вот в этих бумагах, товарищи,
То, чем раненную душу спасал,
Как Маяковский, рыдал и писал,
И, как он, до висков в чернилах, плясал,
Ликуя и радуясь слов пожарищу.

Их вам отдам, совсем не стыдясь.
И не посмотрю в зал сквозь софиты я.
Давайте в игру с вами сейчас
Сыграем. Я - Пьеро, вы - моя свита...

15.12.2015


Рецензии