Россыпи знамений

Ностальгия по бурям будущим -
сквознякам предстоящих дней -
улыбнулась священным чудищем,
оперИлась огнём камней.
АлконОст* ли, весну несущая?
Или Феникс** в янтарь-саду?
По грядущему - Искре сущего -
Я тоскую. Сиянья жду.
Эти всполохи, блики, промахи
темноты в перламутре звёзд.
Бирюзового неба громыхи
в изумрудном раздолье вёрст.
Я скучаю по снам неизданным,
чароитам вселенских трасс,
и по ониксу книг нелистанных,
по сапфирам эфирных фраз,
по алмазам  музЫк непрошеных.
Только пылью бездомных глосс***
разлетелись графиты прошлого
в переулках седых волос.
 
*Алконост - райская птица, которая прилетает в сад на Яблочный Спас, принося живую росу, после чего все плоды на яблонях становятся целительными.
 
**Феникс - мифологическая птица с золотисто-красным оперением, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться.

***Глосса - непонятное слово в тексте с толкованием, помещённым либо над самим словом, либо под ним, либо рядом на полях.


Рецензии