Басня о недоПоэте

Жил-был поэт. Почти поэт.
Такими полон белый свет,
Мужчина самых средних лет,
Вполне приличный.

Он был не низок - не высок,
Не сатана и не пророк,
Хоть и женат, но одинок -
Все как обычно.

И не дурак и не чудак,
Он был обычный середняк,
Коптящий небо просто так,
Слегка цинично.

НО:

Он по ночам стихи писал,
Воображенье развивал
И рифм глагольных избегал -
Пыхтел, старался.

Он сотворить шедевр хотел,
Рыдая, мучился, потел,
И, выставляясь "на расстрел",
Так волновался.

Однажды Критика рука
Вдруг написала: "Нафига
Ты строчишь столько барахла
Из фраз затертых?

Какой ты в задницу поэт??
И слог не тот, и рифма - бред!
Я дам тебе простой совет -
Бросай все к черту!"

Ах, как расстроился поэт:
"Мне без стихов - и жизни нет!
К чему теперь встречать рассвет?
Не понимаю..."

Печаль упала на виски,
Он перестал писать стихи,
И тихо помер от тоски
В начале мая...

__________

Мораль сей басни такова:

1. Как больно могут бить слова,
И вы подумайте сперва
Над каждой фразой.

2. От сердца вьется строчки нить.
И, если есть что изложить,
Поэтом можешь ты не быть -
ПисАть обязан!


Рецензии
Поэт иль нет-
Кем хочешь можешь быть.
Но коли ты с поэзией повязан,
Поэтом можешь и не быть,
Но человеком быть обязан.
И пусть поэты умирают стоя
От бунта мыслей,революции идей-
Ни в коем случае от горя
И от тоскливых,серых дней!
**************
Басня прекрасна,Лия.Вы от тоски явно не умрете.)

Фред Ли 2   18.04.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Лия Кубишек   04.05.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.