Старик у моря...

он приходил в 17.05
и усаживался у пирса
доставал свою резную
трубку ,раскуривал
через десять минут
приплывало три дельфина
и начиналось -шоу
они подбрасывали рыбку
ловили её ртами ,резвились
подкидывали её хвостом
а он будто оператор
руководил  их игрой
они вели себя-
будто ,его внуки
потом он махал им рукой
и они перед прощанием
прыгали перед ним-из воды
и когда он поднимался
они уплывали вдаль
а он ещё долго всматривался
в горизонт
но однажды он не пришёл...
появившись ,они жалобно пищали
его не было...
я так ничего о нём и не узнал...


Рецензии
Грустное окончание, Виктор! Дельфины не дождались старика.

Людмила Степановна Небесная   21.12.2015 14:10     Заявить о нарушении
да......
я сам хотел еще раз посмотреть все перед отъездом..

Виктор 77   27.02.2016 20:39   Заявить о нарушении