Песня Григория Мелехова

 
(на основе произведения
М. Шолохова "Тихий Дон")



Добрый конь, вези меня
За дубравы, за поля -
В край без злобы и слезы,
В край далекий привези...

Я хочу любить, жалеть,
Хлеб растить и песни петь,
Никаких не знать идей,
Не идти протИв людей.

Эх, конём бы мне побыть.
Конь не может зарубить.
Конь не хочет затоптать,
Человека убивать.

Он лишь всадника несёт.
И когда его черёд,
Предстоит ему упасть,
К травам мордою припасть.

Не осудит никого.
Знает, что судьба его -
Своей воли не иметь,
Слушать ноги, слушать плеть...

Добрый конь, вези меня
За дубравы, за поля -
В край, где тихо, нет войны,
Где нагие мчимся мы.
 

 


Рецензии
Такое чувство, будто из самой книги вырвата песня. Здорово написано!

Лена Терентьева   01.02.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена !

Дмитрий 67   01.02.2016 16:49   Заявить о нарушении