Мы все идём своей дорогой...

Мы все идём своей дорогой,
У каждого из нас свой Путь.
Мы выбираем направление
И выбираем, где свернуть.

И следуя своим стремлениям,
Познавая этот мир,
Мы обретаем представление
Кто мы есть в душе, внутри...

Преодолевая все преграды,
Мы очень часто спотыкаемся
Мы падаем, кляня судьбу
И после снова поднимаемся.

Мы можем выйти на обочину
И потеряться в темноте
И очень долго просто, молча
Присесть у края и сидеть.

Мы очень часто ждём подмоги,
Чтоб кто-то мимо проходя,
Подал нам руку или словом
Помог поверить вновь в себя.

А иногда, когда привыкли
Глаза к кромешной темноте,
Мы видим впереди свечение
И хочется к нему лететь.
Как будто крылья вырастают
И Свет, который впереди
Дорогу снова освещает,
И вновь готовы мы идти.

И появляется надежда,
Что обязательно дойдём
И становится не страшно,
Хоть даже снова упадём.

***

Я шла своей дорогой тихо,
Шла как будто в темноте,
На ощупь обходя преграды
С одним желаньем - видеть свет.

Я шла своей дорогой тихо
И были цели и мечты...
Пока не пересеклись дороги
И появился рядом ты.

Ты шёл спокойно, улыбаясь,
Уверенно смотря вперёд,
Как будто бы не сомневаясь,
Что тебя там дальше ждёт.

Ты шёл достойно, улыбаясь,
Как будто не было преград,
И вывел на дорогу ровную,
С которой нет пути назад.

Ты взял меня за руку бережно
И стало вдруг вокруг светло
И ощущая тебя рядом,
Я поняла, что повезло...

Теперь не буду спотыкаться,
А даже, если упаду
Ты за руку меня удержишь
И снова рядом я пойду.

Или с тобой вдруг что случится,
И вновь наступит темнота,
Достану я огонь из сердца,
Он не погаснет никогда.

И сможешь ты всегда согреться,
Как у великого костра,
Передохнув, воспрянешь духом
Поверишь снова ты в себя.

Или когда ты вдруг устанешь,
И сядешь посреди дороги
Тихонько рядом я присяду
И посидим с тобой немного.

И сидя рядом поцелую,
И обниму, прижму к себе,
Скажу тебе: ты очень сильный
И равных в мире нет тебе.

И что сдаваться нету смысла,
Ведь Истина - в самом Пути
И чтобы не свернуть с дороги,
За Светом нужно нам идти.

***

Мы все идём своей дорогой
Мы одиночки на Пути
И хорошо, когда есть кто-то
С кем можно рядышком идти :)


Рецензии
"Ведь Истина - в самом Пути." -
так пишут люди, у которых в душе
небо открыто.

Буланова Наталья 13   31.05.2016 12:26     Заявить о нарушении