Афоризмы 10

Умные люди камни в небо не бросают. Это только на первый взгляд кажется, что обратку получить не от кого. Ее функции выполняет закон гравитации.

В развитом обществе единственной цензурой должна быть совесть.

Если государство диктаторское, то и государь - жандарм, а не отец.

У человека есть единственный выбор - быть богом или чертом.

Православный царь - это личность мирового масштаба, которой не нужны ни личные счета, ни общественная нищета.

Вежливые люди на разгоне пикетчиков - "будьте добры, пойдите вон!".

Нам нужны Международные Институты права, чтоб найти на правителей управу.

К сожалению, для многих дети все еще являются побочным эффектом секса, хотя даже птицы, прежде чем завести потомство, ищут себе пару.

Нам нужен такой страж Основного Закона, у которого даже муха не может пролететь незамеченной, не то что крыса пробежать.

Тот рубит правду- матку сплеча, у кого кровь горяча. А кто завирает, тот не увидит рая.

Любой человек имеет право на свою точку зрения, которая определяется его точкой на оси координат Вселенной. И если его мнение не совпадает  с вашим, то это не означает, что оно неверное.

Чем выше духовный рост, тем обозримее горизонты.

Когда я слышу о музее Ельцина, то сразу вспоминаю фразу "у поганых болот чьи-то тени встают".

Если бы Некрасову пришлось осознанно родиться вновь, то вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" перед ним уже не стоял, поскольку ответ все тот же.

С такими врагами и друзья не нужны. Они как дятлы выдалбливают червяков из нашего дерева жизни.

Меня всегда поражают своей наглостью те правители, которые присваивают себе право решать судьбу нации, превозносясь выше Бога. Ибо даже Он дает человеку право выбора дальнейшего пути*

*Владимир Путин считает приватизацию 1990-х нечестной, но исключает возможность пересмотра ее итогов.
http://www.youtube.com/watch?v=1ToAcKaGRoY

Раб галерный должен грести туда, куда капитан укажет (в нашем случае народ), а не куда ему вздумается.

Какой же Вовочка без анекдотов? Ждем новый про шубу, которую моль съела.

Россия все сметет на своем пути - любые преграды. Не путались бы под ногами всякие гады, создавая путы.

Людям, вскормленным молоком волчицы, трудно понять вскормленных человеком.

Не могу обойти я политику стороной, мне не все равно, что мародеры делают со страной.

Политикам сейчас надо думать о том, как прокормить народ - не словом единым жив человек.

Бактерии нужны человеческому организму, главное. чтобы они не приняли характер эпидемии.

Мы тогда победим, когда народ в кощунстве власти убедим.

Туалет с золотым унитазом у меня вызывает куда большее отвращение, чем деревенский.

Не удивлюсь, если Кремлевскую стену разберут по кирпичику как Берлинскую, ибо если власть принадлежит народу, то стен между народом и властью быть не должно.

Буржуйская философия затмила умы, потому холодны по-мертвецки сердца....


Рецензии