Уж догорела старая свеча

Уж догорела старая свеча…
В ней память прошлого дышала несомненно,
А я смотрела нежно, вожделенно,
Как таял блеск последнего луча.

Играли тени на моей руке,
Как поцелуй беспомощный, узорный,
А я сидела тихо и покорно,
Слеза сама катилась по щеке.

А в памяти, среди лесной глуши,
Я утопала в ярких красках мая,
Не знала я, в девичестве летая.
Как труден путь моей мирской души.

Сидела я в холодном полумраке, -
И в этот день Христова Воскресенья,
Просила у судьбы благословенья,
И луч последний подавал мне знаки.


Рецензии