Я напряду тебе стихов на холода

За окнами  моими снова ночь,
и ветер треплет снежную кудель
и на души моей веретено
кидает хлопьями…
                За ночью будет день.
И я в нём буду прясть
                душа – к душе
стихов
                тончайшую
                серебряную нить,
а кот мой – старый мудрый ворожей - 
вполглаза будет за клубком следить.

Я навяжу тебе стихов на холода,
впряду в них тихой радости узор.
Закутайся плотнее в них, когда
повеет стужею напрасных ссор

И ты услышишь,
                как поёт веретено
моей не самой праведной души,
баюкая стихами эту ночь…
Как ниточка -
                натянута –
                дрожит.


Рецензии
Тоже невесомое, как мерцание свечи)

Маргарита Виталина   24.03.2016 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка! Ты мой самый чуткий читатель )))

Инна Парусова   25.03.2016 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.