Над Шенталем кружат облака

Над Шенталем кружат облака,
За рекой  последняя подвода:
Под конвоем молча навсегда
Шли колонны ссыльного народа.

А Еруслан все тот, всё та же стать –
Впадает тихо где то в Волгу,
Но Волгу больше не видать
Надолго, долго, долго, долго.

Нет в Шентале больше никого,
Лишь ревут голодные коровы.
Двери настежь и зайти легко
В старый дом и  дом, который новый.

Бабье лето плыло в сентябре,
Ветер замер как и вся природа,
Как случилось быть большой беде?
Виновата разве в том погода?

Над Шенталем солнца пелена,
Все ушли – и старики, и дети,
Там в степи родная сторона
Новый век с людьми другими встретит.


Рецензии
Вынужденный ИСХОД...
Досталось им, бедняжкам...

Эмма Рейтер 2   22.11.2016 14:00     Заявить о нарушении