Раскаяние

Ты камень положил в протянутую руку,
Прощением ответить не смогла.
Презрев любовь, оставил сердцу муку.
В беспамятстве тебя я прокляла.

А, спохватившись, поняла что поздно.
Свершенное назад не отмотать.
Ты осужден навеки роком грозным
День ото дня теперь ответ держать.

Стал обречен на вечное скитанье
Из года в год по ниточке судьбы.
Друзья, знакомства, встречи и признанья,
не трогают, ни ласки, ни мольбы.

Пустой сосуд без пламени и смысла.
Несчастный тлен, несущий вред другим.
Проклятье тяжким бременем повисло
И превратило все надежды в дым.

Я, осознав судьбы несправедливость,
Убита преступлением своим.
Вот так однажды сделанная низость
Ломает жизнь безжалостно двоим.


Рецензии