Милостыня...

У церкви женщина стояла
На паперти, в худой одежде.
Ладонь в горсти она держала
На подаяние в надежде.

Не молодая, не старуха,
От горести согнулись плечи.
Сломала жизни заваруха.
А в церкви все горели свечи…

Я молча сунула монету
Скорей с традицией не споря,
Но ощутила руку эту,
Заледеневшую от горя.

И ей навстречу потянулся
Тот холод, что в себе носила,
Больной комок в душе проснулся,
Моя тоска заговорила.

Как эта нищенка немая
Просила я тепла и света.
Ты ж, о любви прекрасно зная,
Не дал мне милостыню эту.


Рецензии
Ната, по закону равновесия, эту милость Вы примете из более достойных рук, из более чуткого сердца. Надо дать место терпению и мудрости - всему свое время. Терпение никогда не остаётся без награды. С уважением и теплом - Лариса.

Лариса Оситян   16.12.2015 22:17     Заявить о нарушении