Девочка

и не найти  причин  не злиться…
из телеящиков страны
за каплей капля льёт водица
на жернова большой войны.
и некто Главный для забавы,
из лимузина, не боясь,
даёт приказ. мол, «нету славы
покуда кровь не пролилась».
и генералам  (путь их труден!)
бояться в общем не резон.
там… за  спиной, товарищ Путин.
Шойгу… ну, минимум Кобзон.
и  нервный кто-то  в черной рясе
сжимая  грозно кулаки,
вещает о «продажном классе»
и кто тут наши, кто враги.

…и только девочка смешная,
лет шесть с глазищами без дна,
спросила – « Мамочка, родная,
я не хочу. зачем война?»


Рецензии
Мурашки по телу...

Аида Борисова   28.11.2020 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.