Хороводят листья, нагулявшись с мая

Хороводят листья, нагулявшись с мая,
Воздух чище, звонче в кратком солнце дня.
Золотой порошей, осень увядая,
В знак прощанья с летом, радует меня.

Голосисты стаи, в небе над полями,
Всё плотней и чаще обновляют путь,
И сверкают, леса пестротою, дали
И щемит немного от чего-то грудь.

Толи от тумана, что с утра вуалью
Завернул тропинку, чрез прозрачный сад,
Толи от дурмана, что накрыл как шалью
Ароматом яблок... Толи листопад,

Радуя цветами,всё ж немного давит
Пестротою злата, не снимая грусть,
И закат багряный к горизонту манит,
И читаю строки... чьи-то... наизусть:

Что поэта сердце, как сосуд скудельный,
Злою чьей-то волей, случай растерзал -
Словно отражение, тот финал смертельный
Был поэту долей - горестный финал...

Хороводят листья, нагулявшись с мая,
Пряностью осенней, пред закатом дня,
И палитра лисья, красками играя,
Накрывает грустью осени меня.


Рецензии
Сергей, очень ,очень красивое пейзажное стихотворение,
необыкновенно грустное, гдe на фоне осеннего пейзажа, герой раскрывает свои чувства, доверяя их природе!Прекрасно !С восторгом ,Лиля.

Лилия Хованская 2   26.05.2016 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля,спасибо.
Доброго Вам дня.

Сергей Мо   27.05.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.