Трамвай номер 8

Мимо улицы индусов,
по рельсам весело стуча,
спешит мой друг с железным пузом
до остановки Ильича.

Спешит сквозь ветер (осень близко)
под небом грозно-дождевым
трамвай - железная сосиска -
зелёный, с номером восьмым.

Несёт меня в железной пасти,
как крокодил крокодильчат,
вот перекрёсток автострасти
у остановки Ильича.

Бегут стада автомобилей,
на рельсах брачных игр нет.
Прощаюсь. Друг нетерпеливый
ждет светофора нужный цвет.

Железный конь спешит по рельсам
задать, как лето стрекача.
Рванул, как транспорт меньший весом
от остановки Ильича.

Все дальше в сторону вокзала,
затем все дальше до УПИ,
пронзая дождь стрелой металла,
мой друг, трамвай, спеши, лети!

28.08.2013, 28.10.,15.12.2015


Рецензии