Невыдуманная история

Старый клен у реки прожил множество лет,
Много зим он суровых познал.
Думал, что уж пропел он последний куплет,
В жизни долгой всего повидал.

Теплым мартовским днем навестил его друг.
Южный ветер его посетил.
Вспомнил вместе он с ним всех давнишних подруг
И подарком его одарил.

О подарке от ветра не знал даже клен,
Удивлен был, когда увидал.
Не поверил глазам, думал это все сон,
Как подарок он тот распознал!

Из земли появился росток молодой,
То магнолия с юга была.
И в затишьи у речки девицей младой
Она юной красой расцвела.

Той магнолией юной наш клен пожилой
Любовался с утра- до утра.
И накрыла любовь его вновь с головой,
Все забыл, о чем думал вчера.

Что года подошли и, что крона стара
И, что корни болят по ночам,
Что уж сморщилась и задубела кора,
Что вчера лишь о смерти кричал.

Ни с того-ни с сего он, вдруг, снова ожил.
Крону новой листвой обновил.
И рубец от поломанной ветки зажил.
Он про годы свои враз забыл.

Появилась у клена цель в жизни опять,
Появились и силы, чтоб жить.
Постарался он самым красивым вновь стать.
Потому, лишь, что смог полюбить.

Ветер- друг залетел, чтоб его навестить,
Перемены увидев- сказал:
"Нужно цель нам иметь для того, чтобы жить"!
И любви от души пожелал...


Рецензии
Олег, Браво🤗👍👍👍👍👍
Сказка о любви получилась!
Пришла любовь и силы жить появились🌺❤️🫶👏

Ерофеева Надежда Валерьевна   17.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
Цель,Надежда! Главное иметь цель! И не останавливаться, как бы не было трудно.

Добра,

Олег Линнов   18.12.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.