Люди-звезды

Однажды я раз заметил,
Отдавши себя во вне:
Бесчисленно звёзд на небе
И более — на Земле.

Одни всё глядят с высОка —
Умей открывать глаза, —
Другие — живут глубОко,
Что оку видать едва.

Но больше они, и, шире,
И руку тяни — близки.
Их свет со стократной силой
Пронзает пространств тиски.

Все звёзды Земли — велИки
И, веря, творят миры,
В коих небесные блики
Ведут к берегам мечты.

/15


Рецензии