Мираж Любви

Я словно малый, глупый мотылёк,
Лечу в ночи на свет былого рая.
Как он прекрасен, красками играя,
Горит огнём, мой огненный цветок.

Лечу на свет, от всех земных теней,
Где тленна плоть, и очень много боли.
Там исцелюсь, насытившись Любовью,
А ночь сгущает краски всё сильней.

Лечу туда! О, как же там светло!
Машу крылами, вольный и счастливый.
И, вдруг, так больно, - сердцем о стекло,
И наземь падаю у фонаря без силы.

Что это было? Почему стекло?
Ещё дышу, и всё ещё надеюсь.
Вот, отдышусь, потом в Любви согреюсь,
Я долечу до рая всё равно!

А ветер лампу жёлтую качал,
Никто не крикнул - Там твоя погибель!
Мираж Любви.
А Бог всё с Неба видел,
И долго-долго головой качал.


Рецензии
Если потерялись и бьются в строфе Небеса,
Значит к Поэту пришла двуполой любви полоса
И Муза ежью кожи ощутила,
Что опять родилось новое Светило.

Емельянов-Философов   23.07.2016 07:38     Заявить о нарушении