О пользе навыка

О пользе навыка

Вы в прошлом много  сделали ошибок,
но продолжаете, надеясь на «авось»,
беспечно резать жизнь и вкривь, и вкось,
не в силах на анализ дел решиться.
Попробуйте немного подождать
и успокоиться,  и с мыслями собраться,
и сразу лучше станут получаться
дела, которые вы призваны решать.
А если дело новое – учтите
и первые шаги не торопясь,
ничуть не разрывая с прошлым связь,
но по-иному действуя, учитесь.
И пусть глаза внимательно следят
так вы поймёте новизну процесса,
он, может быть, и не имеет веса,
но скажется потом как результат.
Ошибки прошлого оставил вам гравёр,
идёт по жизни эта гравировка,
хотя порой их выявлять неловко,
но лучше сразу выправить зазор.
И множество гвоздей перебивать,
и обновление искать не надо.
Пусть постепенно прорастает правда,
как будто в мае – первая трава.


Рецензии
Спасибо, Влад!Анализ собственных(впрочем, как и чужих) ошибок - наше самое слабое место. Оттого и бегаем по граблям!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   17.12.2015 08:36     Заявить о нарушении
Мы предпочитаем анализировать чужие ошибки,а делаем всегда собственные, которые не похожи на чужие... Поэтому говорят, что на чужих ошибках учиться нет смысла...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   17.12.2015 18:43   Заявить о нарушении