Сонет19

 Тебе и все прекрасное дано,

Поможет доказать воображенье,

Свет щедро льет игристое тепло,

Со мной живёт мое терпенье.


  Сурово смотришь с под бровей,

Губами выражая больше веры,

Так и не сумеет брадобрей,

Чтоб показать красоты иль примеры.


 Прелесть твоего лучистого лица,

Озаряет грустью и мгновенной,

Не жалея чувства у льстеца,

Желающего брать монетой повременной.


 Пусть текут, с годами, чувствами все мысли,

 Они приходят, и нет зависти, их помыслы не висли..


Рецензии
Чудесный сонет.

Олег Гончаренко 2   16.02.2016 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.