Красавица зима

В подвенечном платье к нам идёт сама
сшита из снежинок Зимушка- зима!

И забрезжит нежно красками рассвет,
синь таит излучина, ослепляет снег.

Над седой равниною стелется туман,
разливая в воздух сладостный дурман.

Пух снежинок белых падает кружась,
мягким покрывалом под ноги ложась.

Поднимает веки от дремоты лес,
ельник обнимает девушек-невест,

Расстилает лапы вдоль лесных дорог,
в шапках на оврагах холодок залёг.

За стеною снежной льётся тишина,
божеством небесным полнится она.

Хрусталём озёрным заиграет лед,
от зимы дыханья, серебром займёт.

Затаится где-то временно пурга,
а краса-метелица заметёт луга.

Ущипнёт морозец жгуче и игриво,
поцелует в носик ласкою крапивы.

На щеках зардеет огненный румянец
и зима закружит свой волшебный танец.



картинка интернета- 2015 год. декабрь.


Рецензии
Чудесный стих! Морозный, снежный – великолепно!

Надежда Лубова   17.11.2016 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое Надежда. хорошей Вам зимы!!

Надежда Старинская   17.11.2016 01:46   Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда! Тепла и уюта Вам!

Надежда Лубова   17.11.2016 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.