Свободным быть и вольно парить меж облаков...

*  *  *

              Свободным быть и вольно парить меж облаков.
                Татьяна Юргенсон

Свободным быть и вольно парить меж облаков
Никчёмных обязательств, навязанных долгов,
Что – не пойму: откуда?! – в судьбе моей взялись.
Ярмо в четыре пуда! – Да разве это жизнь?!
Лететь! Лететь упрямо в заоблачный простор!
Бездумно, безоглядно, чтоб даже прокурор,
Науськанный доносом, догнать вовек не смог…
Осталась только малость: сорвать с петель замок.


Рецензии