Дурочка

- Дурочка, - говорили, -
ей же хоть плюй в глаза...
Лотосами раскроются
розовые ладони...
что ни положи в них –
кивнёт благодарно
и улыбнётся –
прижмёт к груди,
словно сокровище
в сердце прячет...

Выросла –
сходу и не узнать:
сталь воронёная опыта,
серебро знания...
Дым, зеркала
и никакого мошенничества...
В тяжёлом браслете,
под черным агатовым кабошоном,
доза кофе –
заварит покрепче,
плюнув на то, что сердце
«музыкальная шкатулка Пандоры»
всё чаще сбоит на холод,
/яд с языка
сглотнёт привычно,
не морщась/
без карамели,
с корицей...
Но –
когда-никогда –
улыбнётся...
раскроет ладонь:
шрам...
линия жизни –
без границы.


Рецензии
а мне нравится твоя героиня)
недавно еще у Егора читала про "умную дуру")
прям мои образы)
привет, Машунь!

Куничка   20.12.2015 19:03     Заявить о нарушении
А... мне она тоже нравится ;)
Привет, солнышко!

Мария Бровкина-Косякова   22.12.2015 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.