Альбатрос

Я морских штормов предвестник,
Странствующий альбатрос.
Про меня слагают песни.
Я утру любому нос
При попытке состязаться
В планеризме. Мой конёк –
В струях воздуха купаться
Сколь угодно долгий срок.

Нет нужды махать крылами,
Если чувствуешь поток
Ветра. Низко над волнами
Подверну слегка свой бок,
Шевельну пером-другим.
Как всегда невозмутим.
Вдруг на высоту взмываю,
Сверху всё обозреваю.
Вижу, где плывёт пожива,
Снизойду неторопливо…
Так лишь может показаться,
Но на самом деле мчаться
Вряд ли кто б быстрее мог.
Время подвести итог.

Этих крыльев нет мощнее –
Распахну до двух саженей,
Разумеется, морских.
Здесь не жалуют других (1).
Впрочем, дело не в размере,
А успех в моей карьере
Объясняют лишь труды
В постижении среды.

(1)  Международная морская сажень – 1,8288 м


Рецензии