Спасительный храм

Здесь с неба на храм благодать снизошла,
Как будто с большого экрана.
Душа обретает молитву тепла
На службе отца Силуана.
Вдыхаешь в себя от кадила дымок
В блаженстве обрядного часа,
И смотрит на каждого праведный Бог
С духовного иконостаса.
Лампадки горят огоньком золотым,
Ах,как они всё же велики
И отблески ласково гладят святым
Их благочестивые лики.
И злоба ,и грех сотворив виражи
Коснуться никак не посмеют.
Любовь наполняет пролёты души
И ярко эмоции млеют.
А если бываю на летнем лугу
Я слышу,встав с лёгким наклоном,
Как будит святилище на берегу
Окрестность чарующим звоном.


Рецензии
С Новым годом, Володя!

Галина Рогалёва   23.01.2016 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.