Поезд памяти

Поезда бегут на север, поезда идут на юг.
Пролетают полустанки, мимо станции плывут.
Проскочила жизнь картинкой, из вагонного окна.
Обходной уже подписан, и с косой к поникшей шее.
Подобралася мадам.
Взять и память старой книжкой,наугад перелистать.
Водки выпить с другом детства.
И с подругой самой первой. В сеновал опять попасть.
Только умер друг из детства.
Постарела и подруга. Стервой стала поискать.
Ну а память не унять.
Кинолентой старой блеклой.
В голове живые лица беззаботные глядят.


Рецензии
Да, Рудольф, память эпизодов жизни приходит неожиданно и, порой, не по желанию. Это у поезда запланирован путь а у памяти... . Спасибо. Понравилось. Мария.

Мария Грузденкова   16.12.2015 18:45     Заявить о нарушении