Звуки ночного леса

     Ветер шепчет листвою осин,
     Заяц бьёт о пенёк – барабан.
     Капли лунных лучей – клавесин,
     И жучков разнозвучье – орган.

     Осторожное уханье сов –
     Словно тихо вздохнувший тромбон.
     И настойчивый писк комаров –
     Колокольчика гаснущий звон.

     И сверчков необычный квартет –
     Многих звуков лихая качель:
     Слышишь скрипку, порою кларнет,
     Иногда даже виолончель.

     Неподвижна тумана стена,
     Ручеёк между листьев журчит.
     Невозможно – сама тишина,
     Ты послушай, беззвучно звучит.


Рецензии