Наряд на кочегарку

Расскажу вам про наряд.
Но не Новогодний.
Несколько печей горят.
Жар, как в преисподней.

И мы уголь, до упаду,
Носим, стиснув зубы.
Носим, потому что надо
Гнать тепло по трубам.

Ненасытны эти печи.
Сутки на ногах.
Счет носилкам бесконечен,
Раны на руках.

Ночь полярная длинна.
Городок военный.
Мысль пульсирует одна
- Я военнопленный?

И пытаюсь я понять,
В угольной запарке,
Мне придется умирать
В старой кочегарке?

Но ведь жизнь - она бесценна.
Так ведь говорят?
Все. Пришла другая смена.
Кончился наряд.


Рецензии