Мудрец из долин

- Что ты скажешь, Мудрец из Долин?
Чем ты сердце моё покоришь?

- Расскажу я тебе о любви,
О которой всегда ты молчишь.
Расскажу я о принце твоём,
Расскажу о гуляньях ночных,
Как сидели вы рядом вдвоём
И в молчанье ловили мечты.
О цветах я тебе расскажу,
О венках, что вы вместе плели,
О лугах заливных расскажу,
О росе на цветах луговых.
Я поведаю, дева, тебе,
Как любила ты прошлой весной,
Как мечтала о следующем дне,
Как мечтал он об этом с тобой.
Как он робко тебя обнимал,
Как во взглядах скользила любовь,
Как о ней в темноте он шептал,
Как вскипала буйная кровь…

-  Расскажи же ещё, Мудрец,
О любви моей расскажи,
И счастливый придумай конец,
Утопи свою сказку во лжи!


- Меня кличут – Мудрец из Долин,
И мне нечего больше сказать,
Я тебе рассказал о любви,
И теперь ты не будешь молчать!


Рецензии