Библейская история

Вам сюжет библейский расскажу с новья,
У Адама с Евой были сыновья.

Жили и трудились они круглый год,
Каин – земледелец, Авель – скотовод.

Жили, не мешали, вроде никому,
Жертвы приносили Богу своему.

Каин – сноп пшеницы, Авель – агнеца,
Так благодарили своего творца.

Но Господь однажды прецедент создал,
Каинов отвергнув, принесенный дар.

Может, что то, дьявол в уши нашептал,
«Чем я хуже брата?» - Каин возроптал.

Жалок и унижен этим очень был
И затеяв драку, Авеля убил.

Он его ударил в темя кирпичом,
По большому счету Авель не причем.

Видно здраво мыслить Каин не умел,
Идти против Бога прямо не посмел.

Из грехов обычных, раньше прочих всех,
Появилась зависть – первородный грех.

А за ней убийство, жадность, воровство,
Даже не спасало кровное родство.

С близкими, друзьями будь не очень строг,
Не ищи в них крайних, коль обидит Бог.


Рецензии
Вроде дьявола тогда еще не было?

Сергей Попонов   07.04.2016 00:01     Заявить о нарушении
Да и кирпичей....

Сергей Попонов   07.04.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.