Соня

Блещешь улыбкой, сияешь звездой,
Смотришь открыто и смело
Пусть видят все твой стержень стальной
Думаю, ты так хотела

Цели и средства...тебе не легко...
Но ты всё равно не смирилась,
Вслед за мечтою летишь высоко,
Как никому и не снилось.

По боку сплетни чужих языков,
Взглядов завистливых в спину,
Ядовитых и злобных в углах шепотков-
Незачем лезть в их трясину

Железная воля- защита от бед,
Только я помню иное:
Мягкий и добрый солнечный свет
Имя которому - Соня...


Рецензии