Куприной Лене

Ты юна и необычна
Отличаешься от многих
От толпы этой привычно,
Тупо прущей по дороге

Ты как будто марсианка...
Взгляд этих наивных глаз...
Будто нет этой изнанки,
Как у каждого из нас

Смотришь с верой и надеждой
Ищешь доброе вокруг
Только мир не тот, что прежде
Не понять, кто враг, кто друг

Ты не прикрываешь спину
И удар в неё не ждёшь
Ты не видишь грязь и глину,
Слышишь правду, а не ложь

Веришь в чудо, что однажды
Мир спасётся добротой
Но не видишь чёрной жажды,
Власти денег над душой

Тех, кто вырос прагматичным,
Всё измеривши ценой,
Смотрит на людей практично,
Ищет выгоды одной

И, мечтая о грядущем,
Хочешь ты учить детей,
Сделать их добрей и лучше,
Самых лучших из людей

Научить их жить по чести
Жить без зависти и лжи,
Без корысти и без лести,
Жить не пачкая души

Веришь, что это возможно,
не развеется, как дым
будь предельно осторожна
мир лишь кажется простым


Рецензии