Там на тротуарах лужи бродили ли

Там на тротуарах лужи бродили ли
Отдавая разбавленным чем-то заразным
И вроде бы по одной земле ходили мы
А может все-таки по разной

Там где скальпелем скребут небеса
В скверных скверах и под сетями черных проводов
Раздаются мертвые голоса
Приглушенные ладонями к трубке вдовцов и вдов

Там где дружбу стянутую донашивают
И с криками бросаются в оковы памяти
Покупают капусту такую квашеную
И пускают слезы такие маленькие

Там все рубят кривым топориком
Узы слабые и негодные
Отговариваясь домами с садом и двориком
И условиями погодными


Рецензии