Что век двадцатый или двадцать первый

Что век двадцатый или двадцать первый,
Что все былые,прошлые века.
Всё так же душу,жилы рвём и нервы,
Протянута просящая рука.

И боль и кровь,страдания и слёзы,
Златой над миром властвует телец.
Мечты о счастье - миражи и грёзы,
Один у всех по прежнему конец.

Что наша жизнь - бессмыслица иль случай,
Клубок вселенских непонятных сил.
Судьба порой,как в горле ком колючий
И мир жесток,бездушен и не мил.

И что к чему,зачем всё неизвестно,
На свете этом как-то все живём.
Дискретно,непонятно,неуместно,
Вниз по теченью медленно плывём.

Печалимся,страдаем,веселимся,
Ключом бьёт жизнь и всё по голове.
До дней последних,до конца таимся,
Подвержены грехам земным,молве.

И не уйти от жизни,не укрыться,
Не описать пером,не рассказать.
Не верится и верится и мнится,
Концы нам не свести и не связать.

              30.03.15.


Рецензии