Ночь чернила налила на Калининград

Ночь чернила налила
На Калининград
С неба слезы полила
Боль моих утрат

Ветер рвет за воротник
Сигарета жгет
Память бьет и я поник
За грудиной жмет

Зябко кутаюсь в пальто
В парке на скамье
Городу давно не кто
Но привяз к земле

Где бушуют вдалеке
Балтики шторма
Ветер бродит налегке
Сьежились дома

Этот город не чужой
Где была любовь
Где всегда я сам не свой
Где родная кровь

Хоть России не видать
Это клок ее
Эту землю не отнять
Это все мое

Ночь с дождем чернила льет
Кенигсберг уснул
А тоска все душу рвет
Коньяка плеснул

Я не стану заходить
Где любимым был
Просто не могу забыть
Просто не остыл

Коньяк внутрь мне напал
Кенигсбергский плут
Во хмелю...Один устал
Оттого я тут

Оттого с утра пошел
Выслушать прибой
Мол себя я не нашел
На земле большой

Мол корнями я прирос
Здесь отчизны дым
Здесь когда то в детстве рос
Здесь растет мой сын!


Рецензии